このページの本文へ

島根で唯一の建設産業情報新聞

2024年415(月曜日)

メニュー

このページの位置: ホーム > スキルアップセミナー&イベント > DX推進セミナー2024

島根の専門家(プロ)と建設関連企業をつなげる「しまプロ」

DX推進セミナー2024

5月17日(金)松江と浜田で開催!

建設興業タイムス社では、「DX推進セミナー2024」を5月に開催致します。2017年のICTセミナーから7回目となる今回は、建

 

設業でのDX実践の方法やDXに取り組んでいる企業の事例などを紹介し、県内でDXに取り組む建設技術者やコンサルタント技術者、もしくは県・市町村職員に向けた内容を予定しております。
Zoomを使用し、浜田会場でもご参加いただけます。官民問わず、ぜひこの機会に受講いただきますようご案内します。

 ※開催概要のチラシがダウンロードできます → DX推進セミナー2024開催概要チラシd

 

2023年のDX推進セミナーの会場風景

 

 

開催要項

開催地 松江会場:テクノアークしまね 大会議室 (松江市北陵町 TEL.0852-60-5100)
浜田会場(松江会場をZOOM配信):いわみーる 301研修室(浜田市野原町 TEL.0855-24-9330)
※Zoomを使用して松江会場を浜田に配信します。
開催日時 2024年5月17日(金)午前9時30分~午後4時30分  (受付開始 午前9時)
募集定員 松江約70名、浜田約40名   ※先着順
受講対象 建設技術者・コンサルタント技術者、県・市町村職員、ほか
受講料
/1名
【紙のテキスト冊子】 6,050 円(税抜価格5,500円) ※テキスト冊子は、プリントしたものを会場でお渡しします。

【PDFのテキスト冊子】 4,950 円(税抜価格4,500円)
※テキストのデータ(PDF)は開催日前にメールにてお送りいたします。各自で印刷あるいはノートPC、タブレットなどでご持参ください。
当日にテキストデータのご持参がない場合は、会場受付でテキスト冊子をご購入(1,100円税込)していただきます。

単位 CPDSユニット(6ユニット)申請中

CPD(5単位)申請中
※セミナー終了後に受講証明書をお渡しします。

申込締切 2024年5月7日(火)午後5時
主催 有限会社 建設興業タイムス社
後援 島根県、一般社団法人島根県建設業協会、一般社団法人島根県測量設計業協会、島根県土木施工管理技士会、島根県技術士会
協賛 株式会社ミック    ※ほか依頼中

タイムスケジュール

  内  容       ※演台や講師名は変更になる場合があります 講  師
受付 9:00〜   「受講者決定通知書」をご持参ください。
開講挨拶 9:30
1 9:40〜10:40(60分)
松江国道事務所のインフラDXの取り組み 
国土交通省 中国地方整備局 
中国技術事務所長
近藤 弘嗣 氏
休憩 10:40〜10:50(10分)  
2 10:50〜11:50(60分)
島根県におけるインフラDXの取組み2024
島根県土木部技術管理課
長寿命化推進室 課長補佐
田中 充 氏
昼休憩 11:50〜13:00(70分)  
3 13:00〜14:00(60分)
ASPを起点とした建設業のDXについて
(株)現場サポート
営業部
植松 正樹 氏
休憩 14:00〜14:10(10分)  
4 14:10〜15:10(60分)
点検支援技術性能カタログに掲載された技術の内容と事例紹介 
(有)伊藤建設
技術統括本部長
山本 義雄 氏
休憩 15:10〜15:20(10分)  
5 15:20〜16:20(60分)
業務プロセスの変化 ~そもそもDXって何だよ?~ 
カナツ技建工業(株)
経営企画室 情報技術グループ
専門マネージャー
木村 善信 氏
閉講挨拶、アンケート、受講証明書手渡し 16:20〜16:30

お申し込み〜受講者決定までの流れ

  1. 2通りの申し込み方法が選択できます。
    (A)以下の申込フォームに入力して送信  (B)申込用紙をダウンロードしてFAX(DX推進セミナー2024FAX申込用紙
  2. 弊社より、受講料金などお支払いに関するメールをお送りします。
  3. メールに記載の受講料金を入金締切日までに弊社指定口座へご入金下さい。  ※振込手数料は御社にてご負担ください
  4. ご入金確認後、「受講者決定通知書」をFAXでお送りします。

【重要】「受講者決定通知書」は当日、受講者本人がご持参ください。受付にて、本人確認できるもの(写真付き)とともに確認させていただきます。

※ご注意ください
○入金後のキャンセルは、お受けできません
○PDFテキストデータ受け取り後のキャンセルは、お受けできません
○受講決定後に参加の不都合が生じた場合は、速やかにご連絡ください
○受講者の変更は、前日までに必ず連絡してください。受講日当日の変更はできません。
〇受講証明書は、定められた時間を受講された方のみに発行します。

 

お振込先

山陰合同銀行 北支店 普通 2702583  有限会社 建設興業タイムス社
※入金締切日 2024年5月9日(木)

 

インボイス制度の対応について
建設興業タイムス社が主催するセミナー/交流会/研修会等の受講料の対応は以下のとおりです。
インボイスに対応する「適格請求書」とは登録事業者が発行する書類(請求書、領収書)のいずれかがあれば良いとされており、弊社では「領収書」の発行をもって対応することとしましたのでご承知ください。なお、領収書は受講料支払い期限の日に入金を確認したのち発行しますので、後日、郵送いたします。

セミナーで使用する「テキスト」について
当セミナーで使用するテキストの無断転載・複製を禁じます。著作権は執筆者が所持しています。テキスト内の文字、画像、図面などの2次利用は、著作権法の例外を除いて、ご遠慮ください。

昼食について
松江会場のテクノアークしまねには、レストラン「~遊食倶楽部~」が併設されています。ご利用ください。

 

 

お申し込みフォーム   ブラウザーは、Windowsであれば「Microsoft Edge(エッジ)」をお勧めします。「Internet Explorer」ではエラーになり、送信できない場合があります。その他の推奨ブラウザーとしては、Google Chrome、Firefox、Safari のそれぞれ最新版です。

 

 

    セミナー名


    受講者氏名

    フリガナ

    職種
    (技術、事務 等)

    参加会場
    (いずれかを選択)

    PDFのテキスト冊子(4,950円)の方はチェック

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    お客様からいただいた個人情報は、弊社のプライバシーポリシーで定める利用目的の範囲内で使用いたします。

    ページの先頭へ